Olive alla boscaiola

Olive alla Boscaiola

Le Olive alla Boscaiola sono una tradizione della cucina italiana, che evoca il profumo delle terre di Sicilia e di una passeggiata in pineta per eludere il caldo dell'estate. Le nostre olive denocciolate – di provenienza dalla Sicilia o dalla Grecia – vengono poi insaporite con gustosi peperoni a filetti e funghi di muschio – una varietà di fungo altamente richiesto, non solo per il suo valore nutritivo, ma soprattutto per la sua squisitezza. Il tutto viene poi salato ed aromatizzato, e mantenuto in un bagno di olio, che accentua e mantiene i sapori vivi e caldi. Godetevi queste olive con un aperitivo o semplicemente come uno spuntino, e non ne rimarrete delusi. Dopo il primo assaggio, capirete cosa significa aver conquistato autorevolezza nell'arte dell'antipasto. E potete anche aggiungere altre verdure di vostra scelta per incrementare la varietà della marinatura... magari dei cuori di palma o del mais. Ma perché limitarvi ad una sola portata? Le olive denocciolate alla Boscaiola sono una facile aggiunta per creare una pasta fredda in pochi minuti, magari aggiungendo il proprio formaggio preferito (mozzarella a cubetti per un risultato più delicato, oppure un pecorino stagionato per un gusto più intenso). O per un contorno sfizioso, utilizzate la nostra ricetta per saltare dei broccoli e del sedano. Le olive denocciolate alla boscaiola non deludono mai!
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