Leccino Denocciolate

Nere di Leccino Denocciolate

L’ “Oliva di Gaeta”, originaria del Lazio, questa squisita piccola oliva è unica nel suo genere: caratterizzata dal suo inconsueto colore rosato, dalla sua consistenza morbida e dal suo sapore particolarmente intenso. Cresciuta tra le colline ed il Mediterraneo, queste piccole gemme godono dei microcllimi tra i più favorevoli almondo, tra sole, brezza marina e clima temperato. Raccolte tardivamente (ad inverno inoltrato), per mantenere questo gusto inconfondibile, tendente gradevolmente all'amarognolo, queste olive vengono mantenute in salamoia e denocciolate, così da offrire un consumo ottimale. Di conseguenze sono, non solo deliziose, ma anche facili da usare. Il fatto che siano denocciolate fa si che abbiano una maggiore versatilità, poiché possono essere una accompagnamento utile per preparazioni dell’ultimo momento, ma anche nelle preparazioni più lunghe. Deliziose gustate anche da sole, sono ottime aggiunte alle salse – anche se il sugo per le quali sono i gioielli della corona e sono riconosciute a livello mondiale è proprio nella pasta alla Puttanesca. Sono squisite nelle insalate, e uno non dovrebbe limitarsi alla cucina regionale italiana solo per il mero fatto chele olive sono italiana … si potrebebbe infatti buttare una manciate di olive nere denocciolate in un’insalata greca fatta di feta e pita, oppure in un’insalata araba a base di cetrioli. Si possono frullare facilmente con del formaggio spamabile e dell’aneto, per ottenere un intingolo diverso come antipasto. Oppure possono instillare il loro sapore in una ricca pizza. La versatilità di questa oliva fa si che possa accompagnarsi bene sia con la carne che con il pesce, congiuntamente ad una miriade di altri ingredienti: dai pomodori ed i capperi, alle patate e le cipolle. In tutti i casi, ogni piatto sarà esaltato e portato in un altra dimensione del gusto quando condito con le olive nere denocciolate di Gaeta.
lineafresco_ITA
Scegli il tuo formato
Calorie (Kcal/Kj) Grassi (g) (di cui saturi) Carboidrati(g) Proteine (g) Sale (g)
0 0 0 0 0
*I valori mostrati sono per 100gr. di prodotto
Altre Olive Nere
Nere di Gaeta
Olive Leccino
Olive Taggiasche
Nere a rondelle
Nere Secche
Condividi su